septiembre 29, 2025

Redacción / Quintana Roo Ahora

QUINTANA ROO.- La gobernadora, Mara Lezama Espinosa, manifestó que el ingreso de Quintana Roo a la Guía Michelin y el otorgamiento de estrellas de esa prestigiosa guía culinaria a tres restaurantes ubicados en Playa del Carmen y Puerto Morelos, es un reconocimiento a la gastronomía estatal.

Recordó que durante la Feria Internacional de Turismo de Madrid (Fitur) anticipó la incorporación del estado a la Guía Michelin, con beneficios para los establecimientos que alcancen este distintivo, pero también para los productores agrícolas que surten de ingredientes a la cocina del Caribe Mexicano.

El martes pasado por la noche se realizó la entrega de las estrellas Michelin durante un evento efectuado en Ciudad de México, donde se premió con una estrella a 16 chefs y sus restaurantes; y con dos estrellas a los chefs Enrique Olvera, de Pujol, y a Jorge Vallejo, de Quintonil.

En el caso de Quintana Roo, además de que se entregaron estrellas a tres restaurantes, también se incluyeron 12 establecimientos en la prestigiosa guía culinaria.

Mara Lezama resaltó que el hecho de que 12 restaurantes del estado formen parte de la Guía Michelin es un reconocimiento a la cocina quintanarroense.

Los especialistas culinarios que recibieron una estrella Michelin son Jonatan Gómez Luna, de Le Chique, en Puerto Morelos; Nahum Velasco, de Cocina de Autor, en Playa del Carmen; y el HA’, de Carlos Gaitán y Christian Castillo, en Playa del Carmen.

“Era importante estar en la Guía Michelin. Quintana Roo merecía estar en la Guía Michelin, lo anuncié en la Fitur de España y aquí está el resultado; nos merecemos que la gente reconozca la gastronomía de nuestro estado”, concluyó.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *