Chivas elimina al América 3 a 1

México.- El cuadro dirigido por Veljko Paunović obtuvo una victoria de 3-1 en el partido de vuelta, este domingo 21 de mayo, lo que resultó en un marcador global de 3-2, asegurándoles un lugar en el juego por el título del Clausura 2023 contra Tigres.

El ‘Rebaño’ demostró ser merecedor de la victoria ante un América que se mostró confiado, y que terminó el partido con seis defensas.

Una vez más, Fernando Ortiz no logró llevar a su conjunto al duelo decisivo por el título.

A los 19 minutos, los anfitriones sufrieron errores defensivos que le costaron caro. Ronaldo Cisneros logró anotar el primer gol, lo que aumentó la esperanza de Guadalajara. Solo faltaba un tanto más para lograr su objetivo, pero no pudieron concretar más durante el primer periodo.

Para la segunda parte, los locales se volcaron a por el empate. De esta manera, a los 57′, apareció Diego Valdés, con un cabezazo, para mandar el balón al fondo de las redes. La alegría encendía el Azteca.

No obstante, la preocupación llegaría unos minutos después, con la expulsión de Álvaro Fidalgo.Chivas, con un jugador más en cancha, adelantó sus líneas y se fueron al ataque. La insistencia en la ofensiva tuvo sus frutos, ya que, en los últimos minutos del compromiso, llegarían los tantos de la clasificación.

Alan Mozo (76′) y Jesús Orozco (88′), fueron los responsables de que el ‘Rebaño’ avance a la final. Ahora se deberán medir contra Tigres el próximo jueves, en el choque de ida. Con información de TDN